Защита Сущенко ведет переговоры о признании журналиста политзаключенным

13 октября 2016, 14:01

Фейгин сообщил о том, что тема освобождения Сущенко будет подниматься на форуме в Вильнюсе

Защита арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко ведет переговоры с российскими и международными правозащитными организациями о признании Сущенко политзаключенным. Об этом сообщил адвокат украинца Марк Фейгин в своем микроблоге Twitter.

Реклама

"Мы ведем переговоры с правозащитными организациями, российскими и международными, о признании статуса Романа Сущенко, как политзаключённого", – написал адвокат.

Кроме того, Фейгин сообщил, что освобождение Сущенко станет одной из обсуждаемых тем на форуме в Вильнюсе (Литва).

"Сегодня я вылетаю на Форум свободной России в Вильнюс. Освобождение украинского журналиста Сущенко обязательно станет темой для обсуждения", – заявил Фейгин.

Напомним, Фейгин заявлял, что Сущенко никто не будет отпускать просто так, и он нужен Кремлю для обмена на своих, однако решить его судьбу может только один человек – президент РФ Владимир Путин.


Реклама

Как сообщалось, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве, где его обвинили в "шпионаже". В ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки назвали фейком заявление ФСБ России о том, что журналист "Укринформа" – разведчик.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

В агентстве отмечают, что Роман был задержан в Москве в день прибытия, и в нарушение всех международных правил о его задержании российская сторона не сообщила никому.

Позже стало известно, что Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на два месяца.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять