Защита Януковича выдвинула условия Луценко по "делу Майдана"

18 мая 2016, 11:10

Также адвокаты требуют политического невмешательства в расследование

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича выдвинула условия Генеральному прокурору Юрию Луценко, согласно которым они хотят, чтоб к их клиенту приехал следователь. Об этом говорится в пресс-релизе адвоката Виталия Сердюка, посвященный новым обстоятельствам в деле против беглого экс-президента, передает Интерфакс-Украина.

Реклама

Сердюк просит Луценко обеспечить приезд следователя ГПУ к Януковичу.

"Адвокат Виталий Сердюк призывает генерального прокурора обеспечить прибытие следователя к Януковичу; настаивает на невмешательстве политических деятелей в "дело Майдана" и на открытом заявлении об отсутствии доказательств причастности Януковича к расстрелам на Майдане, максимально публичном процессе и отработке всех существующих версий трагедии", – говорится в пресс-релизе.

Также защита экс-президента потребовала от ГПУ дать доступ обществу к материалам расследования по "делу Майдана". По его словам, эта инициатива вызвана тем, что ГПУ не собрала доказательств, подтверждающих вину Януковича к убийствам на Майдане.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

"Поэтому Генпрокуратура Украины должна открыто и честно заявить общественности об этом, сделать процесс максимально публичным и, наконец-то, начать отрабатывать уже существующие версии трагедии", – сказано в пресс-релизе.

Реклама

Напомним, вчера, 17 мая, адвокаты предоставили объяснения Виктора Януковича Святошинскому районному суду Киева в уголовном производстве об убийстве активистов Евромайдана на улице Институтской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять