Защитите свою жизнь! Фонд Рината Ахметова запустил цикл социальных роликов по профилактике онкозаболеваний

19 июня 2018, 13:24

Врачи-онкологи рассказывают, как часто нужно проходить обследования и какие симптомы должны вызывать опасения

В Украине, по данным Министерства здравоохранения, более миллиона онкобольных. Каждый год рак выявляют у более чем 130 тысяч человек. Причем треть пациентов узнают о своем диагнозе на поздних стадиях, когда бороться с заболеванием уже чрезвычайно сложно. Своевременная же диагностика, по словам медиков, позволяет полностью излечиться от рака.

Реклама

Как часто необходимо проходить обследование? Какие симптомы должны вызвать опасения? Что такое рак? Об этом рассказывают врачи-онкологи в серии видеороликов Фонда Рината Ахметова, выпущенных в рамках социальной кампании по профилактике онкозаболеваний.

Каждую неделю двухминутные видеообращения врачей будут размещаться на информационных площадках Фонда Рината Ахметова: канале youtube, страницах Фонда в социальных сетях, сайте благотворительной организации.

Тема первого видеоролика – рак молочной железы. В мире – это наиболее часто встречающаяся форма онкологии среди женщин. По статистике, в группе риска каждая восьмая женщина.

Какие же симптомы должны насторожить женщину? Это уплотнение в молочной железе, боли в груди, выделения, болезненный вид кожи, отек молочной железы.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

"Это могут быть симптомы рака. Немедленно обращайтесь к врачу! – рассказывает в видеоролике Андрей Ляшенко, онколог-маммолог Национального института рака. – Каждой женщине необходимо ежегодно проходить УЗИ молочных желез, а по достижении 50-летнего возраста нужно раз в два года обязательно делать маммографию. Это позволит выявить болезнь на ранних стадиях. Чем раньше выявлена болезнь, тем проще ее вылечить. Если у вас выявили рак молочной железы, не надо впадать в отчаянье. Он успешно поддается лечению. Главное – мы не можем вместо вас пройти обследование. Именно вы – хозяйка своего здоровья. Сделайте диагностику! Защитите свою жизнь!".

Борьбой с онкологическими заболеваниями Фонд Рината Ахметова занимается много лет. Так, в период с 2008-го по 2014 год благодаря программе "Рак излечим" для онкоклиник Украины Фондом были закуплены 15 единиц медицинской техники. Компьютерные томографы и линейные ускорители – самое современное оборудование европейского уровня для выявления и лечения рака. Это позволило пройти диагностику и терапию десяткам тысяч людей.

Сейчас Фонд помогает приобрести расходные материалы для шести онкодиспансеров Западной Украины, которым Фонд закупил оборудование по программе "Рак излечим".
Задача новой социальной кампании по борьбе с раком – убедить людей заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, вовремя обращаясь к врачам. В случае с онкологией зачастую это равносильно спасению жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять