Защитники Оксаны Макар рассказали, чего они боятся

10 мая 2012, 09:04

Катеринчук не хочет, чтобы процесс над убийцами девушки был закрытым

Защитники Оксаны Макар, сожженной заживо и умершей впоследствии в больнице, боятся, что судебный процесс будет закрытым. Об этом сообщает радио "Свобода".

Реклама

"Мы как представители интересов Макар, очень боимся, потому что видим, какая идет подготовка к предварительному заседанию, что заставило власти обратить внимание на убийц, которых сначала отпустила милиция. Мы считаем, что это должен быть открытый процесс", – подчеркнул депутат Верховной Рады Николай Катеринчук.

Предварительное судебное заседание по делу Оксаны Макар состоится 24 мая в Николаеве.

Напомним, Оксана Макар скончалась 29 марта с. г. в Донецком ожоговом центре. Девушка с 16 марта находилась в Донецком ожоговом центре, где ей было сделано несколько операций, в том числе по ампутации руки. Однако травмы, полученные в ночь на 10 марта после изнасилования и попытки сжечь заживо тремя молодыми людьми, оказались несовместимы с жизнью.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

Оксану Макар нашли 10 марта с. г. в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии – тело девушки было обугленным, но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами.

Реклама

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять