"Застрявшие" в Албании 200 украинцев улетели на Родину

3 июля 2018, 09:47

Путешественникам пришлось больше трех дней прожить в аэропорту

Украинские туристы, которые больше трех суток провели в аэропорту "Тирана" в Албании, вылетели домой. Об этом сообщил замдиректора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Василий Кирилич.

Реклама

По его словам, самолет с украинцами вылетел из Тираны поздно вечером 2 июля.

"В 22:20 из Тираны в Киев вылетел самолет со всеми украинцами, ожидавшими возвращения домой", – написал Кирилич в Twitter.

1530598925.294

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Напомним, более 200 украинцев не могли вернуться домой из Тираны из-за отмены рейсов. Все туристы оказались  клиентами авиакомпании Bravo Airways, которая объяснила отмену рейсов долгом туроператора

Реклама

Это не единственная проблемная ситуация с украинскими туристами. Так, около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха на испанском острове Мальорка. Еще десятки туристов были вынуждены жить в зале ожидания аэропорта "Киев", среди них – и иностранцы. Они не могли вылететь по турпутевке. Рейсы перевозчик отменял один за другим. Кроме того, рейсом авиакомпании Bravo Airways десятки туристов не смогли улететь в Тунис.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже вызвал "на ковер" туроператоров и авиакомпанииМинистр инфраструктуры уверен, что погоня за прибылью привела к безответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять