Затонувший "Нефтегаз-67" не будут восстанавливать

23 марта 2008, 16:32

Универсальное судно обеспечения "Нефтегаз-67", которое накануне затонуло в Южно-Китайском море у берегов Гонконга, восстанавливать нецелесообразно, заявил председатель правления Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" Анатолий Присяжнюк.

По словам Присяжнюка, судно "Нефтегаз-67" было построено в начале 1990-х годов.

Реклама

"Я не думаю, что, исходя из срока его эксплуатации, будет стоять вопрос о его восстановлении. Тем более, после получения такого повреждения", – отметил глава правления ГАО "Черноморнефтегаз" и сообщил, что судно было застраховано.

Напомним, вечером 22 марта в тумане сухогруз из материкового Китая столкнулся с судном "Нефтегаз-67". "Нефтегаз-67", по словам капитана, затонул в течение 5 минут. На судне находилось 25 человек (24 украинца и один китаец). 7 членов экипажа – один гражданин Китая и 6 украинцев – при столкновении находились на верхней палубе и были подобраны спасателями в открытом море. 18 украинских моряков в настоящее время считаются без вести пропавшими. Спасательные работы продолжаются.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

"Нефтегаз-67" с декабря 2001 года зафрахтовано швейцарской компанией Fortrans Limited. В соответствии с агентским соглашением судно занималось якорезаводской, буксировочными операциями, снабжением морских объектов в Южно-Китайском море, на шельфе Китая, Сингапура, Малайзии, Индонезии. В прошлом году судно прошло текущий ремонт и подтвердило действие классификационных судовых документов российского морского регистра судоходства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять