Затонувший "Нефтегаз-67" обследуют водолазы

24 марта 2008, 09:04

Китайские спасатели отбуксировали на мель украинское судно "Нефтегаз-67", затонувшее возле Гонконга. Сейчас водолазы обследуют судно внутри.

По состоянию на 7:00 понедельника спасено семь моряков, из них шестеро граждан Украины и один гражданин Китая. Судьба 18 членов экипажа остается неизвестной.

Реклама

На месте происшествия работают спасательные службы Китая. К поисково-спасательным рабам привлечены 130 спасателей, 20 судов, 1 мощный морской кран и вертолеты.

Водолазы установили, что из-за сильного течения судно продрейфовало несколько сотен метров от места аварии и лежит на грунте вверх дном на глубине 37 м.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

С помощью морского крана судно было отбуксировано из судоходного канала на мель, и водолазы начали обследование его внутренних помещений, где могут находиться члены экипажа.

Напомним, 22 марта 18 украинских моряков пропали без вести из-за кораблекрушения судна "Нефтегаз-67", произошедшего вследствие столкновения украинского судна с китайским в Южно-Китайском море в Гонконгском проливе. Украинские специалисты намерены 24 марта посетить место кораблекрушения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять