Затонувший под Гонконгом "Нефтегаз-67" наконец-то подняли!

28 апреля 2008 9:25

Спасатели нашли тела 14 моряков.

Китайские спасатели подняли украинское судно "Нафтогаз-67", которое потерпело крушение в Южно-Китайском море в конце марта. Согласно оперативной информации штаба ГАО "Черноморнефтегаз", из корпуса судна откачиваются ил и вода. На верхней палубе в районе буксирной лебедки и в других местах судна китайскими спасателями найдены тела 14 членов экипажа, которые пока не идентифицированы. Судьба одного члена экипажа остается неизвестной.

Затонувшее судно в воскресенье подняли на поверхность с помощью крупнейшего в Азии плавучего крана "Хуа тянь лун". До этого подъем судна несколько раз переносили, в основном из-за сложных погодных условий.

Реклама

В поисково-спасательных и технических работах принимает участие 101 специалист, в том числе 30 водолазов.

Компания-владелец буксира намерена выплатить семьям погибших моряков по 100 тысяч гривен. Родственники получат также материальную помощь от государства и страховые выплаты. В порту приписки "Нафтогаза-67" – крымском поселке Черноморское – продолжает работать оперативный штаб, который информирует и поддерживает родных и близких пропавших без вести моряков.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, транспортно-буксирное судно "Нафтогаз-67" 22 марта столкнулось с китайским сухогрузом "Яохай" недалеко от Сянгана. Получив пробоину, украинское судно быстро затонуло. Из 25 членов экипажа, 24 из которых – граждане Украины, семеро были спасены. Водолазы обнаружили на борту судна тела трех моряков, 15 человек числились пропавшими без вести.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять