Затулин говорит, что Наливайченко не сможет распустить его институт

15 октября 2008 18:50

Решение о возможном закрытии филиала Института стран СНГ может быть принято только судом, заявил глава института Константин Затулин.

Так он прокомментировал заявление главы СБУ о том, что ведомствообратилось в Минюст с предложением снять с регистрации украинский филиал института.

Реклама

"Филиал является общественной организацией, и если глава СБУ хочет добиться ее закрытия, ему придется пойти в суд", – сказал политик. Он хотел бы выступить на подобном суде в качестве свидетеля, чтобы понять, что значит термин "антиукраинская деятельность".

"Мы никогда не вели никакую антиукраинскую либо подрывную деятельность на территории республики, мы выступаем на сохранение российско-украинских отношений, сохранение стабильности в Украине, высказываемся против героизации фашизма", – заявил он.

При этом, по словам депутата, Наливайченко умолчал, что филиал является независимой общественной организацией, в которой работают граждане Украины, а не России.

В тренде
Подготовка к параду на День Независимости идет полным ходом. Видео масштабных учений
Подготовка к параду на День Независимости. Коллаж "Сегодня"

Таким образом, исходя из заявления главы СБУ, можно понять, что украинские граждане не имеют права работать на территории своей страны, резюмировал Затулин.

Реклама

"То есть правоохранительные органы Украины пытаются запретить своим согражданам иметь свое мнение, отличное от официальных властей", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять