Затулина лишили "Большой бескозырки", заподозрив в провокациях

25 июля 2008, 18:28

Львовски Майк Львовски Майк

Депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина снова не пустили в Украину.

Он приехал, чтобы поздравить в Севастополе моряков Черноморского флота с Днем ВМФ (он будем отмечаться завтра) и сыграть в теннисном турнире "Большая бескозырка" (среди его участников космонавты, журналисты, депутаты, а также бывший глава Службы безопасности Бориса Ельцина Александр Коржаков). "Мне ничего не объяснили: ни документально, ни устно, — сообщил он "Сегодня". — Пограничники ссылаются на какое-то поручение "сверху". Видимо, я отношусь к группе подозреваемых по любому поводу. Мне ведь уже в третий раз запретили въезд на Украину".

Реклама

Затулин провел ночь в аэропорту, ему даже не разрешили ночевать в гостинице. И он категорически отказался покупать обратный билет за свой счет, как ему поначалу предлагали сотрудники погранслужбы. "Я подумал, что не дай Бог, если мне суждено быть расстрелянным, я же не обязан при этом оплачивать патроны и услуги расстрельной команды", — рассуждает Затулин. В итоге, перелет оплатил наш МИД, а пока решался вопрос, "запрещенец" расчехлил теннисную ракетку и провел разминку с мячом за забором, прямо на летном поле.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Как оказалось, Затулина не пустили в Украину из-за празднования 1020-летия Крещения Руси. Мол, СБУ располагало информацией о том, что он хотел дестабилизировать ситуацию во время этого события. Самого Затулина аргументация СБУ развеселила. "Я не обладаю телепатическими способностями, чтобы находясь в Крыму организовывать беспорядки в Киеве. А если бы я и был телепатом, то зачем мне прилетать для этого из Москвы в Симферополь?"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять