Зависимость украинских подростков от соцсетей растет: названы цифры

28 октября 2019, 09:58

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

У каждого четвертого подростка портится настроение, когда нельзя выйти в соцсети

Значительно растет зависимость от социальных сетей. 44,7% подростков в рабочие (учебные) дни проводят в социальных сетях 4 часа и больше (34,1% среди парней и 54,6% среди девушек). А каждый десятый подросток признается, что проводит 6 часов и больше за играми на различных гаджетах (14,2% среди парней и 4,9% среди девушек)

Реклама

Больше половины (55,4%) опрошенных признают, что проводят много времени в соцсетях (46,8% среди юношей и 63,3% среди девушек).

Практически каждый четвертый (23,9%) сообщил о том, что у него портится настроение, когда нельзя выйти в соцсети (19,6% среди юношей и 27,9% среди девушек), а еще 43,6% отметили – их родители говорят, что они проводят много времени в социальных сетях (35,7% среди юношей и 50,9% среди девушек).

Авторы исследования пытались также выяснить, насколько родители контролируют своих детей. Оказалось, что взрослые преимущественно знают, где и с кем проводят время их дети, — так ответили почти 80% респондентов. А 89% родителей знают о том, где проводят свободное время их дети по выходным дням.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

Заметим, что сидение подростков в соцсетях – довольное безобидное занятие на фоне того, что в Одесской области два 12-летних подростка насмерть забили бездомного .

Реклама

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Много пьют, курят, каждый пятый пробовал наркотики: зависимости украинских подростков" .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять