Завхозы Ющенко потратят на ремонт своих мерседесов 6 миллионов

17 февраля 2009, 12:22

Государственное управление делами объявило ряд тендеров на ремонт и обслуживание своих автомобилей. Общая сумма расходов ведомства, которое занимается обеспечением первых лиц государства, может достигнуть 6 миллионов гривен.

Из этой суммы на парк представительских машин Mercedes-Benz Госуправление делами (прозванное ДУСей) потратит 3,5 миллиона гривен. По данным Министерства экономики, победителями тендера по "мерседесам" уже стали фирма "Юником Авто" (освоит 2 миллиона гривен), а также "Автомобильный дом Украина Mercedes- Benz" (1,5 миллиона гривен). Точно такую же сумму — 3,5 миллиона гривен — завхозы президента потратили на ремонт и техобслуживание автомобилей Mercedes-Benz в 2008 году.

Реклама

Официально в Госуправлении не раскрывают численности своего автопарка. По некоторым оценкам, в распоряжении ДУСи — до 50 автомобилей Mersedes-Benz S-класса и E-класса. Такой вывод можно сделать со слов директора "Юником Авто" Андрея Криштопа. "Если учитывать только техническое обслуживание одного автомобиля без необходимости ремонта, то в 50 тысяч гривен (в год) можно уложиться", — оценил он стоимость обслуживания одного автомобиля представительского класса. При этом директор автокомпании отметил, что замена одного амортизатора представительского "мерседеса" может обойтись в 25 тысяч гривен.

Вместе с тем Криштоп отказался сообщить, сколько автомобилей ДУСи будет обслуживать его компания в 2009 году, сославшись на коммерческую тайну. За получением этой информации директор посоветовал обратиться в Госуправление делами. Но получить комментарий ДУСи вчера не удалось.

Тем временем автобаза Госуправления проводит еще один автотендер. Госучреждение объявило конкурс на обслуживание и ремонт машин других представительских марок: BMW, Toyota Camry и Range Rover. В прошлом году стоимость обслуживания этих автомобилей превысила 600 тысяч гривен. Из них 95 тысяч гривен приходилось только на обслуживание одного Range Rover.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Весной ДУСя также планирует закупить 30 тысяч единиц "автомобильного оборудования" для машин ВАЗ и ГАЗ. Прошлогодний тендер по приобретению автооборудования стоил казне более 2 миллионов гривен.

Реклама

Шесть миллионов гривен на содержание автопарка делает ДУСю лидером по этой статье расходов среди других государственных структур. Так, в прошлом году Кабмин потратил на обслуживание, ремонт и запчасти для автомобилей 5,7 миллиона гривен, Верховная Рада — 2,5 миллиона.

Для сравнения: в госбюджете на оздоровление и отдых детей в оздоровительных лагерях Государственного управления делами заложено лишь около 2,5 миллиона гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять