Здание "Нафтогаза" захватили вооруженные люди в масках

4 марта 2009 12:50

15-20 неизвестных с оружием в масках и камуфляже проникли в здание Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", сообщили в пресс-службе НАК.

"Неизвестные уже проникли в помещения компании. Они просто перепрыгнули через турникеты, не предоставив никаких документов", – сказали в пресс-службе.

Реклама

По ее данным, в здание проникли 15-20 человек с оружием, из которых на третьем этаже 5-6 человек заблокировали кабинет заместителя главного бухгалтера Марии Кушнир.

"Где остальные – неизвестно. Люди с оружием по-прежнему отказываются давать какие-либо объяснения своих действий", -- добавили в пресс-службе.

В ней уточнили, что в кабинет заместителя главного бухгалтера пропустили только адвоката и врача. , Служба безопасности Украины 2 марта возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд куб. м транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд грн.

Не пропусти!
Шансы Украины сегодня пробиться в плей-офф Евро равны 26%
26 процентов - такая вероятность ничьей в матче Хорватия - Шотландия. Этот исход выведет нас в плей-офф Евро

В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

Реклама

Служба безопасности заявляет, что расследование уголовного дела происходит под надзором Генеральной прокуратуры Украины и в строгом соответствии с законом с использованием всех полномочий, предоставленных службе.

Препятствие следственным действиям со стороны посторонних лиц является нарушением действующего законодательства, потому СБУ предупреждает, что будет жестко реагировать на любые попытки незаконного вмешательства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять