Зеленский "без хайпа" объяснил, почему Украина закупила китайскую вакцину от COVID-19

31 декабря 2020 14:44

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Sinovac Biotech производит сотни миллионов доз различных вакцин

Президент Владимир Зеленский объяснил заключение договора о поставках вакцины китайской компании Sinovac Biotech тем, что она действительно надежная.

Реклама

Об этом сообщается в официальном Telegram-канале главы государства.

"Государство договорилось о прямых поставках действительно надежной вакцины – от китайской компании Sinovac Biotech. Это опытная компания. Она производит ежегодно сотни миллионов доз различных вакцин, их качество признано в мире. Это факт. Простой, надежный, не спекулятивный факт. Независимо от обязательного хайпа со стороны политических или антивакцинных оппонентов", – говорится в сообщении.

По его словам, большой плюс этой вакцины в том, что ее разработка не была политизированной задачей. Она не используется для продвижения чьих-то геополитических амбиций.

Зеленский пообещал, что вакцина поступит в Украину в кратчайшие сроки. Однако люди получат ее только после официальной регистрации.

Реклама

"Сейчас практически все вакцины проходят этап юридической легализации в родных юрисдикциях. Но контрактуют вакцины уже на этом этапе – поскольку большая очередь и большие надежды на их действенность".

В тренде
Клименко может уйти в отставку? В Нацполиции сообщили неожиданные новости
Главного полицейского страны могут заменить

По его словам, регистрация возможна уже в начале января-2021 в стране-производителе, одной из стран Европы или в США. Поэтому совершенно реально получить вакцину уже этой зимой.

Президент также объяснил заключение контракта еще до регистрации. По его словам, так делают все страны мира и со всеми вакцинами: контрактуют объем, когда понятно, что будет надежный препарат, а поставки и прививки начинают сразу после завершения официальных процедур, чтобы не терять драгоценное время.

Зеленский рассказал, что сначала Украина получит 1,9 млн доз Sinovac. Это в дополнение к 8 млн доз, которые мы гарантированно получим по глобальному механизму COVAX. Также идет работа над тем, чтобы увеличить поставки через COVAX до 16 млн доз. При этом продолжаются переговоры и со всеми другими производителями вакцин против COVID-19, чья продукция признана как эффективная и безопасная во всем мире.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что китайская вакцина от коронавируса Sinopharm показала эффективность 80%. Она уже получила одобрение Национального управления медицинских продуктов Китая.

Реклама

А китайская вакцина против коронавируса Sinovac показала эффективность 97%.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять