Зеленский дал добро для работы пенсионеров на госслужбе до 70 лет

13 января 2021 19:26

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Глава государства подписал изменения в законе о государственной службе

Президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Закон о государственной службе о снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе № 1086-ІХ.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Теперь государственный служащий по решению субъекта назначения может быть оставлен на госслужбе после достижения 65-летнего возраста по собственному согласию. Решение о продлении срока пребывания на госслужбе принимает субъект назначения ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Срок пребывания на службе в органах местного самоуправления может быть продлен, но не более пяти лет по решению сельского, поселкового, городского головы, главы районного, районного в городе, областного совета. Решение о продлении срока пребывания на службе в органах местного самоуправления принимает глава соответствующего совета ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

В тренде
Засветились в Крыму, но признали ошибку. Скандальная российская группа снова выступает в Украине
Анакондаз в Тернополе. Фото Instagram

Напомним, 16 декабря Верховная Рада увеличила с 65 до 70 лет предельный возраст для пребывания на госслужбе. Законопроект № 4096 поддержали 300 нардепов.

Реклама

Также напомним, в декабре-2011 Рада установила предельный возраст в 65 лет для государственной и дипломатической службы. Ранее предельный возраст пребывания на госслужбе составлял 62 года для мужчин и 60 – для женщин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять