Зеленский хочет ввести уголовную ответственность за поджог травы: подробности

10 апреля, 19:26

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

В этом году, по словам президента, число пожаров в природных экосистемах возросло на 30%

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Верховной Раде подумать над введением уголовной ответственности за сжигание сухой травы. Такие меры глава государства предложил ввести в своем видеообращении.

Реклама

"Я приветствую решение об увеличении штрафов за сжигание сухостоя до шести тысяч гривен. В то же время я предлагаю парламента подумать о возможности более жесткого уголовного наказания за такие бездумные действия", – заявил президент.

Зеленский отметил, что в этом году количество пожаров в природных экосистемах Украины увеличилось на 30%.

В тренде
Главные карантинные правила голосования на выборах: как уберечься от COVID-19

"Это пожары на территории в 20 000 гектаров. Это в четыре раза больше пожаров в украинских лесах. Через ваше "безразлично" круглосуточным тушением пожаров занимается три с половиной тысячи человек и тысяча единиц техники ГСЧС", – добавил президент.

Напомним, ранее Правительство поддержало разработанный Министерством юстиции проект закона об усилении административной ответственности за самовольное выжигание растительности или ее остатков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять