Зеленский и Шмыгаль поздравили христиан западного обряда с Пасхой

4 апреля, 07:53

Денис Беспалов Денис Беспалов

Это уже вторая Пасха, которую мы должны провести дома

Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль поздравили христиан западного обряда с праздником Воскресения Иисуса Христа.

Реклама

"Этот праздник символизирует утверждение жизни, которая является наибольшей ценностью для каждого цивилизованного общества. Это повод провести время с родными и обменяться положительными эмоциями, которые помогают нам преодолевать самые разнообразные жизненные вызовы", – написал в Telegram Владимир Зеленский.

Президент отметил, что это уже вторая Пасха, которую мы должны провести дома и ради собственного же здоровья и здоровья родных смотреть богослужения по телевидению и в соцсетях, а не посещать церкви.

"Помните: молитва сильная и дома. И этот новый вызов – испытание, из которого мы обязательно выйдем сильнее", - заявил Зеленский.

Читайте также: Католическая Пасха-2021: 5 рецептов праздничных блюд

Реклама

Денис Шмыгаль, в свою очередь, отметил, что атмосфера молитвенного единения в этот день убеждает нас в неотвратимой победе света над тьмой, надежды над унынием, радости над печалью.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

"В эти дни Пасхального Торжества желаю всем украинцам Божьей милости и благословения, искренних, неподдельных жизненных радостей. Мира и согласия в каждом доме", – написал Шмыгаль.

Напомним, Пасха у христиан восточного обряда в 2021 году поздняя и будет отмечаться в воскресенье, 2 мая.

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять