Зеленский о призывах отказаться от масок: "А где потом брать койки?"

9 сентября 2020, 18:53

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Президент просит украинцев соблюдать социальную дистанцию

Президент Владимир Зеленский, у которого жена и сын переболели COVID-19, призвал местные власти защищать здоровье граждан и не пренебрегать карантинными ограничениями, даже в стремлении понравиться перед местными выборами, сообщает пресс-служба Банковой.

Реклама

В рамках рабочей поездки в Хмельницкую область он прокомментировал действия местных властей в некоторых областях, где нарушают карантинные ограничения: "Понимаю, что перед местными выборами они хотят нравиться людям и все открывать, предоставлять возможность ходить без масок".

Однако он отметил, что местные власти должны реально оценивать ситуацию в больницах, состояние местных дорог и обеспечение своих регионов каретами скорой помощи.

"В большинстве стран, где есть пляжи, – хотя, может, это выглядит неправильно – люди ходят в масках... Мы – не такие. А где потом брать койки? Где брать медиков? Кто за это будет нести ответственность?" – отметил Зеленский и в очередной раз призвал украинцев соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски и избегать больших скоплений людей.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

"Мы – государство и должны защищать людей, несмотря на то, что иногда что-то не нравится", – подчеркнул Зеленский.

Реклама

Напомним, в Украине за последние сутки, 8 сентября, выявили 2551 новый случай инфицирования COVID-19. С начала эпидемии инфекцию диагностировали у 143 030 человек. За прошедшие сутки от коронавируса скончались 45 украинцев (всего – 2979). Вылечить от COVID-19 удалось 64 703 инфицированных (1157 – за последние сутки).

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять