Зеленский обсудил со Штайнмайером его формулу

23 октября 2019, 08:29

Президенты Украины и Германии провели встречу в Японии

В рамках рабочего визита в Японию президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Стороны обсудили нынешнюю ситуацию на Донбассе.

Реклама

"Достижение мира на Донбассе и завершения кровопролития является безусловным приоритетом для меня и моей команды. Искренне благодарен вам за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны на Донбассе, постоянное внимание к вопросу восстановления территориальной целостности Украины", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Лидеры стран согласились, что "нормандский формат" сегодня является ключевым для прекращения агрессии против Украины, и встреча должна быть проведена в ближайшем будущем.

"Украина выполнила свою часть для возобновления работы "Нормандской четверки". Рассчитываем на проведение встречи лидеров "Нормандской четверки" в ближайшее время, ведь все преграды устранены", – отметил Владимир Зеленский.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Президент пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Украину.

Реклама

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация со встречей "Нормандской четверки" зашла в тупик и на сегодняшний день нет даже приблизительной даты "нормандского" саммита.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять