Зеленский ответил другу со времен КВН Сарику Андреасяну на обвинения по войне в Нагорном Карабахе

3 ноября 2020, 08:38

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

На днях Сарик Андреасян обвинил Владимира Зеленского в смерти армянских детей

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не поддерживает любые поставки оружия, и что вокруг этой темы множество фейков.

Реклама

Об этом он написал в обращении к Сарику Андреасяну в своем Telegram.

"Понимаю, Сарик, что это действительно болит. И жутко становится, когда воочию видишь, что такое настоящая война. И что хочется рвать и метать, чтобы не было этого в твоем доме. Да? Но ... Ну точно не надо брать на себя роль носителя чужих фейков. Понимаю, что и почему делает российская пропаганда, и почему она тотально врет. Но тебя не понимаю абсолютно. Потому что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Вообще. Особенно в места, где уже горячее, и где уже много горячих голов, которые хотят там что-то "геополитически порешать..." – написал Зеленский.

По его словам, такие "вбросы" появляются не впервые.

"Сначала так лгали об Украине и войне на Донбассе. Затем так лгали об Украине и войне в Сирии. Теперь это появилось в контексте войны в Нагорном Карабахе. И все делают одни и те же люди. Неужели ты не понимаешь, зачем это делают?" – обращается президент к Андреасяну.

Реклама

Читайте также: США предлагают ввести в Нагорный Карабах скандинавских миротворцев

Он спрашивает в обращении – "кому выгодно врать о войнах и об Украине?"

"Честно говоря, мне лично очень жаль, что ты, человек, которому я открыл дверь своего дома и прекрасно знает мой внутренний мир и мои ценности, так легко повелся на чужую пропаганду", – пишет он.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Зеленский выделил, что Украина выступает против любых кровавых конфликтов.

"Мы не поддерживаем эскалации. И не подкармливаем противостояния. Просто потому, что сами переживаем уже седьмой год очень жестокую войну. И это другой эмоциональный фон. Мы категорически против войн и против провокаций на военную тематику. Подтверждением этого является наше стремление к миру", – написали президент.

Реклама

Подытожил он свое обращение вопросом к Сарику Андреасяну:

"Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети. Когда погибали граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю. Потому что это была не твоя война! А сегодня страшно стало, потому что этот ужас пришел и в твой дом. Для меня лично все четко и просто: я за справедливый мир. И Украина точно не поддерживает любые поставки оружия. В отличие от другой известной страны, которая как раз и поставляет оружие всем. Потому что войны для нее – это хлеб и кровь. Мораль не может быть двойной – для себя и для других. Подумай об этом. И, кстати, моего сына не зовут Марк", – закончил Зеленский.

Напомним, режиссер российского происхождения Сарик Андреасян обвинил президента Украины Владимира Зеленского в смерти армянских детей. С Зеленским Андреасян знаком много лет – более того, они были друзьями.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил поддержку Австрии и пострадавшим в результате теракта в Вене.

Ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский готов распустить парламент, если депутаты не поддержат его законопроект о роспуске Конституционного Суда.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять