Зеленский поручил обеспечить аптеки защитными масками

6 апреля 2020, 14:30

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина не только шьет маски, но и закупает за границей

Украинцы защищаются от коронавируса масками, которые власть заставила носить в обязательном порядке. Вот только их редко можно найти в продаже. Президент Владимир Зеленский поручил собрать данные о потребностях аптек, чтобы закупить им необходимое количество масок. Об этом он заявил на селекторном совещании с членами правительства, передает пресс-служба ОПУ.

Реклама

Секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко отметил, что с началом тотального масочного режима эти средства индивидуальной защиты полностью доступны в интернете. Он отметил, что до аптек они доходят намного медленнее, а там их очень быстро раскупают.

"Украина сейчас производит почти 900 тысяч масок в сутки. К тому же мы еще импортируем. Проверяем, как доходят маски в местные аптеки", – сказал в свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов.

В ответ президент Зеленский поручил немедленно собрать данные о потребностях всех аптечных сетей и с помощью государственных структур закупить столько масок, сколько им нужно.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Как сообщали новости "Сегодня", в первые дни апреля в аптеки Киева завезли 70 тысяч защитных масок. Эти маски люди смогут купить в аптеках сети коммунального предприятия "Фармация", а это 98 аптек по Киеву, плюс аптечные пункты. Стоимость таких масок – 15 гривен.

Реклама

В свою очередь замминистра здравоохранения – главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснял, почему лучше носить маску, чем респиратор. Он отметил, что респиратор предохраняет от заражения инфекцией только того человека, кто надевает это защитное средство.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять