Владимир и Елена Зеленские почтили память жертв Голодоморов (фото)

28 ноября 2020, 10:37

Виталий Семченко Виталий Семченко

Участники церемонии прошли скорбным шествием к скульптуре "Горькая память детства"

/ Фото: Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская почтили память жертв голодоморов в Украине.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Утром они прибыли к памятнику жертвам Голодомора, который расположен на Михайловской площади в Киеве. А после этого посетили Национальный музей Голодомора-геноцида 1932-33 гг.

Отмечается, что все участники церемонии прошли скорбным шествием к скульптуре "Горькая память детства", установили символические композиции с зерном и поклонились памяти погибших. Церемония завершилась минутой молчания.

"Проект Национального музея Голодомора-геноцида очень важен для Украины: для нашей истории и будущего. Были определенные проблемы с финансированием этого проекта. Однако такие проекты должны выполняться в обязательном порядке. Я дал поручение Кабинету Министров, и уже в понедельник этот вопрос будет решен. Проект будет обязательно завершен", – отметил глава государства.

В тренде
В Виннице протестуют против дистанционного обучения (фото)
Реклама

В пресс-службе отметили, что 30 ноября правительство подготовит распоряжение, которое откроет возможности для финансирования проекта Национального музея Голодомора-геноцида.

Напомним, ежегодно, в четвертую субботу ноября, Украина и мир вспоминают жертв Голодомора 1932-1933 годов. В этот день принято зажигать на подоконниках свечу в память об убитых голодом и чтить память погибших людей минутой молчания.

Ранее новости "Сегодня" рассказывали, почему некоторые государства медлят с признанием Голодомора, а украинские политики обвинили в геноциде Кремль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять