Зеленский уже на Донбассе: что сегодня рассмотрит СНБО

На первом выездном заседании не будет одного из первых лиц государства Дмитрия Разумкова – он уже назвал причину своего отсутствия
Зеленский проведет заседание СНБО на Донбассе. Коллаж "Сегодня"
Зеленский проведет заседание СНБО на Донбассе. Коллаж "Сегодня"

Президент Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой на Донбасс, где сегодня состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом сообщает Офис главы государства.

Реклама

Сначала Зеленский встретится с военнослужащими, которые несут службу в зоне боевых действий, а после этого под его председательством состоится заседание СНБО.

Отметим, что сегодня впервые состоится выездное заседание СНБО. Как отметил накануне секретарь Совбеза Алексей Данилов, соответствующая практика будет регулярной, чтобы привлекать к заседаниям органы самоуправления.

Реклама

Один из членов СНБО, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил агентству Интерфакс-Украина, что не будет присутствовать на заседании из-за его поездки в Одесскую и Николаевскую области.

"К сожалению, я не успеваю. Если не ошибаюсь, заседание уже началось или вскоре должно начнется. Командировка планировалось две недели назад, официальные материалы появились более недели назад, а о СНБО все узнали два дня назад. Поэтому, к сожалению, я не мог уже отменить свою рабочую поездку и в Николаевскую, и в Одесскую области, я привык выполнять то, что я обещаю", – сказал он.

Что рассмотрят на СНБО

Данилов заявлял, что, согласно повестке дня, планируется рассмотреть восемь вопросов, среди которых:

  • вопрос энергетического сектора;
  • вопрос медицины;
  • вопрос воды;
  • и другие.
Реклама

Накануне Зеленский попросил СНБО вынести на рассмотрение вопрос тарифов на электроэнергию и газ для населения, "чтобы люди поняли, что с 1 августа сюрпризов для общества не будет".

  • Власть приучила украинцев, что заседания СНБО проходят по пятницам и заканчиваются громкими решениями, нередко – санкциями. Под удар уже попали кум Путина Медведчук, бизнесмен Фирташ, сотни "воров в законе" и криминальных авторитетов.
  • Например, крайнее заседание СНБО состоялось 16 июля, на котором подняли семь вопросов. Среди прочего ввели новые санкции – в список попали более 60 человек (15 физических и 53 юридических лица).
  • Также Алексей Данилов заявил, что в Украине появится система мониторинга деятельности олигархов. Ее планируют представить в начале сентября, перед рассмотрением в Верховной Раде закона об олигархах.

Как сообщали новости "Сегодня", на СНБО рассмотрят новые санкции против режима Лукашенко. Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил об этом в ответе нардепу Гончаренко, вот только не уточнил, на каком именно заседании будет поднят этот вопрос.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.65

Евро (€)

31.52

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять