Земельный вопрос, ТКГ в Минске, голосование за импичмент Трампу и наказание для депутатов: топ-темы дня

18 декабря 2019, 11:22

Украина ждет решений по земле и "евробляхам", а в Минске пройдут переговоры Трехсторонней контактной группы

Среда, 18 декабря, обещает быть насыщенной: импичмент Трампу рассмотрят США, в Украине будут снова рассматривать земельную реформу, а в Минске обсудят вопросы прекращения огня на Донбассе и обмена пленными.

Реклама

Заседание Верховной Рады

Сегодня Рада планирует рассмотреть законопроект, который упростит привлечение депутатов к уголовной ответственности. Также народные избранники попытаются отсрочить штрафы для "евробляхеров". Оба эти законопроекта будут рассматриваться во втором чтении.

Заседание Комитета по вопросам аграрной и земельной политики

Депутаты продолжат рассматривать земельную реформу – пожалуй, одну из самых громких в нашей стране. Так, вчера земельный вопрос стал причиной митингов под Радой, переросших в стычки с полицейскими, в результате которых пострадали десятки человек. Сегодня протесты возобновились с новой силой.

Реклама

Подробнее о земельной реформе читайте в нашей спецтеме.

Премьер Украины примет участие в открытии Офиса противодействия рейдерству

Обещают, что этот Офис станет доступным, эффективным, быстрым, законным и прозрачным механизмом защиты прав собственников. Кроме премьер-министра Алексея Гончарука, в мероприятии примут участие: Денис Малюська, министр юстиции Украины; Евгений Горовец, первый замминистра юстиции Украины, и Ольга Онищук, замминистра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации.

Последнее в этом году заседание ТКГ

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

На 18 декабря в Минске запланированы переговоры Трехсторонней контактной группы. В Министерстве иностранных дел надеются, что на этих переговорах будет определена дата прекращения огня на Донбассе и вопрос обмена пленными.

Реклама

Импичмент Трампу

Сегодня в Палате представителей Конгресса США состоится голосование за импичмент президента США Дональда Трампа. Планируют одобрить две статьи импичмента, по которым обвиняют Трампа.

Резолюция ООН по защите прав человека в Крыму

На среду, 18 декабря, также запланировано заседание Генассамблеи Организации объединенных наций, где будет рассматриваться проект резолюции, направленной на защиту прав человека в аннексированном Крыму. В случае принятия резолюции она немедленно вступает в силу.

В сентябре генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш опубликовал доклад о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Крыму, в котором тщательно перечислены все нарушения оккупантов. Подробнее смотрите в сюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять