Земля для ветеранов АТО: Гройсман сделал заявление

20 октября 2017 13:02

Глава правительства полностью поддерживает право участников войны получить землю

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что ветераны АТО должны получать землю, однако призвал сделать так, чтобы на фоне этого процесса не начался "дерибан" земли.

Реклама

Об этом он заявил в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству, передает "Цензор.НЕТ".

Премьер указал на то, что есть жалобы от ветеранов АТО, которые не могут получить землю из-за постановления правительства.

"В чем была необходимость принятия такого постановления? Это постановление сделало невозможным "дерибан" земли. Оно действует с лета, что все новые земли могут быть переданы только через аукцион. Все. Точка. Никто не может ничего выкрутить, как крутили землями по всей Украине. Это важное решение. Оно чуть-чуть прошло незамеченным. Более того, мы остановили "дерибан" земель государственных предприятий. Помните, была такая схема – одно предприятие отказывается, а другое пишет, что оно хочет взять. Нет. Хочешь отдать землю госпредприятия, если она тебе не нужна, пожалуйста, аукцион и пусть покупает тот, кто заплатит за нее настоящие деньги", – сказал Гройсман.

В то же время он призвал не допустить, чтоб процесс раздачи земли ветеранам превратился в "дерибан".

В тренде
Коронавирус набирает обороты. Сколько украинцев заболели за сутки
Коронавирус не отступает.  Фото: коллаж Routes/Pixabay
Реклама

"Но нужно это так сделать взвешено, чтобы это не стало лазейкой для кого-то. Настоящие ветераны имеют право получить землю. Мы это поддерживаем и уважаем наших героев, но нужно так сделать, чтобы это никто не использовал и не открыл лазейку для "дерибана" украинской земли, потому что тут есть важные вопросы. Давайте правильно этот вопрос рассмотрим и честно его примем, чтобы в выигрыше осталась, и Украина, и наши ветераны", – подчеркнул глава правительства.

Недавно Гройсман объяснил, как в Украине начнут продавать землю. По его словам, рынок земли в Украине не будет создаваться поспешно.

Также премьер заявлял о намерении продавать землю через аукцион. Он поручил министерствам разработать порядок продажи земли через систему ProZorro.

Как рассказывал лава Минрегиона Геннадий Зубко, Кабамином был одобрен законопроект, согласно которому объединенным территориальным общинам предоставляется право распоряжались землями государственной собственности в пределах своей территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять