Зеркаль: Россия готовит Крым для размещения ядерного оружия

16 марта 2018 10:01

РФ превращает полуостров в огромную военную базу с сухопутными, воздушными и морскими силами

Россия проводит усиленную милитаризацию оккупированного Крыма и готовит соответствующую инфраструктуру для размещения ядерного оружия. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль во время выступления на Совбезе ООН.

Реклама

По ее словам, действия России на полуострове угрожают безопасности всего Черноморского региона.

"Мы наблюдаем ускоренную модернизацию в Крыму, которая уже изменила баланс безопасности в регионе. Россия увеличила более чем вдвое численность своих вооруженных сил на полуострове и предпринимает дальнейшие шаги по обновлению крымской военной инфраструктуры для размещения ядерного оружия", – сказала Зеркаль.

Она также напомнила о размещении в Крыму дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф".

В тренде
Зеленский попросил вынести на СНБО один важный вопрос
Заседание СНБО и Владимир Зеленский / коллаж "Сегодня"

"Мы все знаем, что недавно Россия развернула второй батальон зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" в Крыму, когда первый батальон был развернут весной прошлого года. Эти системы способны уничтожать самолеты, беспилотники, крылатые и баллистические ракеты, дальность полета которых составляет до 400 км. Иными словами, Москва превращает Крым в огромную военную базу с сухопутным, воздушным и морским компонентами, используя ее как стартовую площадку для военных интервенций в других регионах", – отметила дипломат.

Реклама

Как рассказывал ранее лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, Россия превратила оккупированный Крым в военную базу и разместила там ядерное оружие. Он отметил, что получил информацию из двух источников, не связанных между собой, о размещении на полуострове Россией шести ядерных боеголовок.

В свою очередь в США предупредили о "тайнике" Путина в Крыму. По словам американского эксперта Марианны Будджерин, одна инспекция на полуострове все же была проведена, однако украинцам показали далеко не все.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять