Жара до +33 градусов и грозы: прогноз погоды на ближайшие дни

19 июня 2021 19:00

Виктория Барановская Виктория Барановская

Несмотря на ливни и дожди синоптики прогнозируют теплую погоду – где будет жарко

Синоптики дали свежий прогноз погоды на ближайшие дни. Несмотря на то, что на выходных в Украине будет дождливо, но жара не утихнет. А с понедельника украинцев и вовсю ждет жаркая и солнечная погода.

Реклама

Об этом свидетельствуют карты Укргидрометцентра.

В воскресенье, 20 июня, дожди накроют большинство областей Украины – сухо будет разве что на севере, востоке, в Киевской, Полтавской областях и в Крыму. Температура воздуха 25-31 градус.

Реклама

В понедельник, 21 июня, дожди утихнут. Небольшие осадки возможны лишь в некоторых западных областях. Температура 25-30 градусов, в Киеве до +32.

Во вторник, 22 июня, в Украине будет очень жарко. На востоке и севере до +33, в Киеве до +32. В остальных областях 28-30 градусов. Дожди снова вернутся и зальют запад, юг, и практически весь центр страны, в том числе и Киев.

Реклама

В тренде
Суд по депортации Саакашвили и 1033-летие Крещения Киевской Руси – анонсы СЕГОДНЯ
Депортация Саакашвили в 2018 году и Крестній ход в Киеве / коллаж "Сегодня"

В среду, 23 июня, дожди в западных, южных и центральных областях. Температура 27-30 градусов, в Киеве до +32, на востоке до +33.

А в четверг, 24 июня, непогода накроет практически всю Украину. Солнечно и сухо будет лишь в Харькове, Луганске и Донецке. Но жара никуда не уйдет – температура воздуха 27-31 градус, в Киеве 30-32 градуса, а на востоке до +33.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко рассказывала, что впервые за 10 лет Украине не угрожает засуха. Гидрометцентр проанализировал условия, в которых развиваются ранние зерновые, овощи и фрукты урожая 2021 года.

Смотрите также фото и видео непогоды на юге страны:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять