Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

26 августа 2019, 08:55

Температура воздуха еще остается по-летнему высокой

Август заканчивается, так и не принеся в Украину по-настоящему долгую летнюю жару. В то же время еще зимой синоптики говорили о том, что погода в этом году будет переменчивой, а значит, и в конце лета нас могут ждать сюрпризы.

Реклама

Сегодня, 26 августа, антициклон Corina принесет в Украину сухую и солнечную погоду. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко. По ее словам, в Карпатах и Прикарпатье местами возможны небольшие осадки.

"Температура воздуха упорно держится за те показатели столбиков термометров, которые ей еще принадлежат по сезонному праву. В понедельник ожидается +26...+33 градуса", - написала Диденко на своей странице в Facebook.

В Киеве 26 августа будет сухо солнечно и около 28 градусов тепла. При этом синоптик предупредила, что к четвергу, 29 августа температура воздуха в столице понизится на несколько градусов – до +23...+24. 

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, что в столице 13 августа стало самым жарким днем текущего года. Так, по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, после полудня максимальный столбик термометра впервые в этом году поднялся до +35 градусов.

Реклама

При этом не так давно Киев накрыл мощнейший ливень с ураганом. Сильный ветер повалил десятки деревьев, в нескольких местах произошли подтопления. Также новости "Сегодня" рассказывали, как ливень с грозой в Татрах стали причиной гибели нескольких человек:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять