Жара спадет до +18: синоптик рассказала, где и когда ждать похолодания

30 июля 2019, 15:08

Июль попрощается с украинцами комфортной погодой, а потом снова стоит ждать перепада температур

В Украину понемногу идет похолодание. После жары в 30 и более градусов, температура воздуха спадет на несколько градусов. 31 июля будет довольно комфортные в районе 25 градусов, 1 августа станет еще свежее. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

Июль в Украине завершается распространением холодного воздуха. По ее словам, в среду температура воздуха на севере и северо-востоке – Черниговская, Харьковская области, северные районы Киевской области будет всего 18-22 градуса.

"В большинстве областей в течение дня будет комфортно – 22-27 градусов. На юге Украины, на Закарпатье, в Днепре и районах, в Кропивницком и окрестностях, в Донецкой области еще удержится жаркая погода – 27-32 градуса. Однако уже 1 августа и здесь посвежеет на 3-6 градусов. Кратковременные дожди с локальными грозами в среду пройдут в западных областях, на востоке и местами на Днепропетровщине. В большинстве областей существенные осадки маловероятны", – написала Диденко.

Читайте также: В Украине объявлено штормовое предупреждение

В Киеве 31 июля ожидаются комфортные +24 и солнце, однако далее синоптик не прогнозирует жаркой погоды.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта
Реклама

"1 августа температура воздуха прыгнет даже в холод – до 18-20 градусов, но потом погода выровняется, будет где-то в пределах 22-26 градусов", – добавила она.

Как сообщали новости "Сегодня", последний летний месяц в этом году хоть и будет теплее обычного на 1,5—2 градуса, температурных рекордов не ожидается, а осадков выпадет меньше нормы, таков вкратце прогноз погоды на последний месяц лета. Зато в День Независимости, 24 августа, синоптики обещают сухую и теплую, но при этом нежаркую погоду. Читайте подробней прогноз погоды на август от Гидрометцентра и народных синоптиков.

А тем временем 29 июля на Киев обрушился сильный ливень. В частности, подтопило проспект Победы возле станции метро "Политехнический институт". Причем торговцы из перехода возле метро положили на асфальт мешки с песком, чтобы сдержать потоки воды. Но и это было далеко не все.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять