Жара в Украине усилится: синоптики обещают сильный солнцепек

21 июня 2019, 09:18

Местами в Украине ожидаются град, шквалы, дожди и объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности

Пока украинцы ждут, когда спадет жара, несколько областей Украины сегодня накроют дожди с грозами. Также еще выше поднимется температура воздуха – до +35. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

Так, в западных областях везде будут дожди с грозами. Но в то же время синоптики обещают высокую температуру воздуха – до 30-33 градуса.

В центре и на севере страны также жарко – до +33, но местами будет мокро: дожди с Западной Украины "занесет" в Винницкую и Житомирскую области. В Киеве без осадков.

В то же время на востоке и юге страны будет настоящий солнцепек – жара поднимется до +35. А тем временем в Одесской области жаркую погоду попытается остудить дождь с грозой.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Также синоптики предупреждают, что 21 июня в западных, Житомирской, Винницкой и Одесской областях – местами значительные дожди, град и шквалы 15-20 м/с. Кроме того, в большинстве областей из-за жары объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

А тем временем врачи дали советы, как пережить жару. Для украинцев опасны и просто прямые солнечные лучи, ведь за окном больше 30 градусов. В такую погоду нужно поменьше находиться на улице — особенно в период с 11:00 до 16:00. Медики советуют чаще пить воду и отказаться от походов в солярий.

Отметим, недавно в Одесской области так разбушевалась непогода, что были массовые потопы: дождевая вода переливала через дамбы и затапливала дома местных жителей. Смотрите подробней в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять