Жебривский об особом статусе Донбасса: "Это черт знает что"

26 сентября 2016, 10:49

Донбассу нужна децентрализация

Украине не может себе позволить особый статус для Донбасса, который предлагает Россия, однако есть альтернативный вариант – децентрализация. Об этом в интервью Lb.ua рассказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Реклама

По его словам, тот вариант особого статуса, который предлагает Россия, для Украины недопустим.

"Никакого особого статуса на Донбассе не может быть, потому что это – "троянский конь", который вызовет возмущение и будет способствовать распространению той заразы, которой "инфицирована" часть территорий Донецкой области и юго-восток Украины. Тот "особый статус", что предлагает нам Россия, для Украины не допустим! Ему есть прекрасная альтернатива – децентрализация", – сказал Жебривский.

Он отметил, что никто не может иметь право игнорировать решения парламента, поэтому он не видит перспективы в особом статусе Донбасса.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

"Наделять кого-то правом налагать вето на решения парламента – недопустимо. Это уже не государство, а черт знает что. Даже не анархия – батько Махно в гробу перевернулся бы. Никакого особого статуса, тем более в том смысле, который нам хотела "впарить" Россия, в Украине и на Донбассе не будет", – добавил Жебривский.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять