Жебривский уходит: СМИ узнали, кто станет новым губернатором Донецкой области

11 июня 2018, 13:06

Глава государства уже одобрил отставку нынешнего председателя Донецкой ОВГА

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заменит Павла Жебривского на посту главы Донецкой областной военно-гражданской администрации. Об этом Depo.Донбас сообщил источник в Администрации президента.

Реклама

"Скоро приказ о назначении Грымчака появится на сайте АП", – отметил источник.

Напомним, сегодня сам Жебривский сообщил, что подал в отставку. По его словам, он на днях подал соответствующее заявление президенту Украины, которое было одобрено.

Павел Жебривский возглавляет Донецкую ОВГА с 11 июня 2015 года. Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной государственной администрации с 5 марта 2015 года. Располагается в Краматорске.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

Ранее Юрий Грымчак называл три варианта для освобождения Донбасса. Он считает, что при освобождении оккупированных территорий Украина может пойти по примеру Хорватии. Также чиновник объяснил, в чем главная проблема вариант с силовым освобождением оккупированных территорий.

Реклама

Также замминистра давал прогноз, чем закончится история с введением миротворцев на Донбасс. По его мнению, есть вероятность захода "голубых касок" на восток Украины уже в этом году. Грымчак считает, что ООН может принять решение по введению миротворцев на Донбасс уже в ближайшие месяцы – скорее всего будет проголосована российская резолюция, но с украинскими условиями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять