"Железные" воины 24-бригады вернулись с Донбасса домой

12 ноября 2015, 19:25

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Больше года бойцы воевали в Луганской области

Реклама

Из зоны боевых действий вернулся во Львовскую область первый механизированный батальон 24-й отдельной механизированной Железной бригады им. Данила Галицкого.

Больше года  военнослужащие выполняли боевые задачи в Луганской области. Эшелон с личным составом и штатной техникой на  станции  разгрузки сегодня встречали школьники, местные жители, представители власти. 

"Имею честь встречать  батальон на том же самом месте, откуда они,  в марте 2014 отбывали на Восток Украины  в составе первой батальонной тактической группы", – отметил в приветствии и.о.  командира 24-й ОМБ подполковник Александр Ковтун.

"Железняки" первыми отправились  защищать  границы Украины. Сначала они прикрывали северное направление в Сумской области. Дальше освобождали от боевиков Николаевку, Лисичанск, Красный Лиман и, практически, дошли к Ровенькам,  что на российско-украинской границе. Почти год они  охраняли территорию вдоль Бахмутского пути от российско-террористических группировок.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

По информации Регионального медиацентра МО, впереди у бойцов  встреча с родными и близкими, а  после короткого отдыха – участие в военных учениях при  участии Украины, США и Канады.

Напомним, недавно из Донбасса во Львов вернулись 200 десантников 80-й аэромобильной бригады.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять