"Железный трон" украинских военных продали на аукционе

21 ноября 2016, 10:16

За необычный лот покупатель расплатиться не деньгами, а тепловизорами, а также планируется приобретение машины для бойцов

Сооруженный украинскими военными на Донбассе из оружия и обломков снарядов "Железный трон" продали на аукционе в Запорожье, сообщает Радио Свобода.

Реклама

Украинский аналог реквизита из популярного фильма "Игра престолов" был выставлен на аукцион неделю назад. Владельцем ценного лота стал житель Запорожья, а "трон" ему обошелся в 150 тысяч гривен.

"150 тысяч, но это будет не деньгами. Эту сумму дал человек из Запорожья. В эквиваленте можем помочь больше: сможем, кроме двух тепловизоров, приобрести еще и машину. Мы не разглашаем имя покупателя – он не хочет. Это запорожский бизнесмен. Пока мы не обсуждали, куда нам перевозить трон и где он будет стоять. Сегодня последний день, когда с ним можно будет сфотографироваться возле облгосадминистрации ", – рассказал один из координаторов торгов Тарас Белка.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Также организаторы отмечают, что за лот "сражались" более 30 человек, причем не только из Украины, но и из Польши и Чехии. Все собранные от аукциона деньги пойдут на помощь бойцам на Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять