Жена комбата "Слобожанщины" заявляет, что к мужу в камеру подсадили убийц

21 сентября 2015, 16:13

Макаренко Анна Макаренко Анна

Андрея Янголенко хотят взять на поруки нардепы

Супруга задержанного комбатв "Слобожанщины" Андрея Янголенко, который находится под стражей в Артемовском СИЗО, заявляет, что к мужу в камеру подсадили двух мужчин, подозреваемых в убийстве. 

Реклама

"В камеру подсадили подозреваемых в убийстве. Это не милиционеры, просто обычные люди, они не имеют никакого отношения к правоохранительным органам. Мы уже подали жалобу в Артемовское СИЗО", - заявила "Сегодня" Инна Янголенко. 

Отметим, что согласно закону "О предварительном заключении", лиц, которые раньше работали в органах внутренних дел, содержат отдельно от других лиц, находящихся под стражей. Также отдельно от других содержат лиц, обвиняемых или подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. 

Инна также рассказала, что в среду Краматорский горсуд рассмотрит апелляцию о смягчении Андрею Янголенко меры пресечения. Комбата готовы взять на поруки депутаты Верховной Рады, но их фамилии Инна пока не называет.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

В пресс-службе Управления государственной пенитенциарной службы в Донецкой области нам сообщили, что в камере с Янголенко действительно находятся двое мужчин, подозреваемых в убийстве. Но они военнослужащие, и могут по тяжести статьи и по статусу содержаться вместе с комбатом.

Реклама

Напомним, 11 сентября Служба безопасности Украины заявила, что руководитель батальона "Слобожанщина" был одним из организаторов группы, которая собиралась убить главу МВД Арсена Авакова. Как выяснили следователи, кроме планов ликвидировать министра, комбат "Слобожанщины" также готовил убийство народного депутата и основателя полка "Азов" Андрея Белецкого, командира роты спецназначения "Восточный корпус" Олега Ширяева, а также советника министра внутренних дел Всеволода Кожемяки.

Во время обыска квартиры семьи Янголенко правоохранители обнаружили две гранаты. По словам жены подозреваемого, боеприпасы были подброшены в их квартиру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять