Женя из Донецкой области cдала тесты на отлично в 15 лет!

6 ноября 2009, 19:24

Бережной Влад

Девушка получила максимум баллов по украинскому

Для выпускников карантин — не повод отдыхать. У них впереди — независимое тестирование, от сдачи которого зависит их успешное или не очень студенческое будущее. "Сегодня" тем временем разыскала еще одного лидера прошлогодних тестов — уроженку города Славянска Донецкой области Евгению Цюрупу, которая получила 400 баллов из 400 по украинскому языку и литературе, а также по математике... в 15 лет! Сегодня Женя учится на 1-м курсе Киевского нацуниверситета строительства и архитектуры. "Я всегда отличницей была, и украинский знала хорошо, несмотря на то, что донецкая, — смеется Женя. — А математику просто очень люблю. В 15 лет тесты сдавала потому, что в пять лет пошла в школу".

Реклама

Вундеркинд, у которой даже паспорта еще нет, рассказывает, что ожидала хороших результатов, но не таких: "После тестов по языку открыла методичку с ответами и поняла, что допустила две ошибки. Но мне простили. Преподаватели меня в пример ставили в школе. У нас в Славянске никто так язык не сдал".

Родители Женей гордятся. За поступление в вуз на бюджет подарили ей ноутбук. "Дочка всегда сама всего добивалась, — рассказывает мама Наталья Цюрупа. – С детства любила энциклопедии". Довольны Женей и в университете. "Хорошая студентка. Старостой ее назначили", — говорит декан строительного факультета Григорий Иванченко.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

В тестировании-2009 приняло участие более 400 тыс. человек. Всего 68 ребят получили 200 баллов по двум предметам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять