Женщина-инвалид связала тысячу специальных перчаток для бойцов АТО

12 ноября 2017, 05:39

В каждую пару перчаток женщина кладет бумажку с пожеланием, чтобы солдату и на душе стало теплее

Она потеряла зрение и слух, но не потеряла дар быть человеком. И несмотря на то, что сама нуждается в помощи, нашла способ, как помогать другим. За три года Валентина Мазурик из Луцка передала защитникам на восток тысячи пар собственноручно связанных рукавиц. О том, как солдаты зимой держат оружие голыми руками, женщине рассказал ее сын – боец батальона имени Кульчицкого, – говорится в сюжете Телеканала 24.

Реклама

Валентина Мазурик различает нити на ощупь, какого они цвета, женщине подсказывают близкие.

"Я хочу, чтобы скорее закончилась война. Это моя самая большая мечта. А сами ребята ее не закончат. Надо чтобы все, и дети, и взрослые их морально поддержали", – рассказала вязальщица перчаток для воинов Валентина Мазурик.

Для солдат женщина довязывает тысячную пару перчаток. За три года использовала 110 километров пряжи. Таких не купишь, фасон разработала сама.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

"Если сказал, что в перчатках неудобно воевать, то, думаю, надо пальцы открыть. А если палец замерз – так можно нагреть его. На блок-посту говорят, что удобно, стрелять можно, потому что в перчатках палец скользит", – поделилась разработкой Валентина Мазурик.

Реклама

Подарки от рукодельницы на фронт везут волонтеры. В каждую пару перчаток женщина кладет бумажку с пожеланием, чтобы солдату и на душе стало теплее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять