Степанов объяснил, почему в Украине не было вспышки коронавируса "как в Италии"

19 июня 2020, 16:47

Игорь Рец Игорь Рец

Избежать заболеваемости удалось благодаря своевременно принятым мерам

Избежать масштабной заболеваемости коронавирусом удалось благодаря жесткому карантину, в режиме которого украинцы жили с марта по май. Об этом заявил на встрече с журналистами министр здравоохранения Максим Степанов.

"Жесткий карантин позволил избежать "пика заболеваемости". Вы помните кадры из Италии и Испании, где медицинская система не могла обеспечить помощь. Нам удалось этого избежать, в первую очередь из-за карантина.

Когда мы выходили на смягчение, то четко определили, что должна быть стратегия сдерживания. Мы понимали, что в сложившихся условиях мы не можем дойти до ситуации, когда будет ноль заболевших. Поэтому остановились на количестве 300-400 новых заболевших и пошли на постепенное смягчение с соблюдением рекомендаций – масочный режим, дистанция", – объясняет министр.

Реклама

Возникший после смягчения рост заболеваемости министр связал с тем, что украинцы восприняли ослабление карантинных мер как полную их отмену.

"К сожалению, многие восприняли смягчение как полную отмену и мы увидели рост заболеваемости", – констатировал Степанов.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях правительство продлило действие карантина в Украине до 31 июля. При этом были обновлены механизмы, по которым в регионах со значительным распространением COVID-19 может происходить усиление карантинных ограничений. Кабмин определил, кому грозит ужесточение карантина.

А тем временем в Киеве уже ужесточили проверку масок в метро. Полицейские прошлись даже по вагонам и посмотрели, как кто носит маску. Так, например, пассажирку оштрафовали на 17 тыс. гривен за нарушение карантина.

Реклама

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять