Жеваго попал в список самых молодых миллиардеров мира

5 марта 2008, 10:28

В список молодых миллиардеров мира по версии Forbes попал Константин Жеваго. Украинский предприниматель, совладелец группы Финансы и Кредит Константин Жеваго заработал состояние в $3,4 млрд.

Также в список попала Хинд Харири, 24-лентяя дочь последнего ливанского премьер-министра. После окончания Ливано-Американского университета в Бейруте, ее можно часто встретить в Париже, на шоу от Шанель.

Реклама

Но большинство миллиардеров – заработали свои состояния самостоятельно. К ним Forbes отнес и Константина Жеваго, которому было 19 лет, когда он стал финансовым директором банка.

Самыми богатыми в рейтинге оказались основатели интернет-корпорации Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. По подсчетам издания, их капиталы достигают $18,7 млрд и $18,6 млрд соответственно.

Аналитики также отметили состояние самой богатой девушки Китая – 26-летней Янг Хуян. Капиталы Янг, недавно вышедшей замуж, оцениваются в $7,4 млрд. Но свое состояние Янг получила от отца.

Среди унаследовавших свои миллиарды также оказался немецкий принц Альберт фон Терн и Таксис. Впервые в списках богачей Forbes он появился, когда ему было восемь лет. Сейчас Альберту 24 года, а его состояние оценивается в $3,2 млрд.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

В список Forbes попали миллиардеры до 35 лет, заработавшие сами или унаследовавшие свое состояние.

По материалам: 15 минут

Уважаемые читатели, как вы считаете, есть ли еще в Украине молодые люди, которые могли бы попасть в этот список, кроме Жеваго? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять