Жилье для военных-контрактников строят в 21 области – Минобороны

11 мая 2018, 13:12

Всего планируется построить 184 жилых комплекса на 23 тысячи человек

В Вооруженных силах Украины продолжается строительство 184 жилых комплексов для размещения 23 тыс. военнослужащих-контрактников, сообщает пресс-служба Минобороны в пятницу.

Реклама

"Строительство началось на территории военных городков почти по всей территории Украины – в 21 области. В настоящее время уже начато строительство на 25 строительных площадках. Это, в частности, Житомир, Николаев, Новоград-Волынский, Конотоп, Бердичев, Кременчуг, Броды, Дачное, Подольск, Старычи, Мирное, Гончаровское и Десна. К концу месяца планируется завершить процесс закупок услуг на строительство казарм улучшенной планировки еще на 25 стройплощадках", – говорится в сообщении.

Несколько недель назад в Житомире на территории одного из военных городков началось строительство трех общежитий улучшенного типа для военнослужащих Десантно-штурмовых войск ВС Украины. Каждое будущее общежитие – двухэтажное здание, рассчитанное на 120 лиц. Уже есть котлован, идет закладка фундамента.

В Минобороны напоминают, что на реализацию проекта по строительству 184 жилых комплексов для ВСУ для размещения 23 тыс. военнослужащих-контрактников предусмотрено 2,6 млрд грн.

01_154

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca
Реклама

Финансирование будет осуществляться следующим образом: 1 млрд грн – по специальному фонду за счет средств, поступивших в Минобороны от реализации конфискованного имущества; 1,6 млрд грн – по общему фонду Миниобороны.

Напомним, в поселке Дачное под Одессой началось строительство военного городка для морпехов. Кроме казарм построят столовую, котельную и спортивный комплекс. По словам военных, новое жилье предназначено для контрактников части морской пехоты.

А прошлым летом офицеры и солдаты Нацгвардии получили бесплатное жилье под Киевом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять