Жириновский таки сможет приехать в Украину

4 апреля 2007, 17:46

Служба безопасности Украины официльно отменила запрет на въезд в Украину вице-спикеру Госдумы России Владимиру Жириновскому.

Учитывая то, что Владимир Жириновский прекратил какие-либо действия, которые могут составлять угрозу безопасности Украины, что свидетельствует об осознании им деструктивного характера своей предыдущей деятельности, а также с целью развития добрососедских российско-украинских отношений ему досрочно разрешен въезд на территорию Украины. Соответствующее решение СБУ вступает в силу с 4 апреля этого года, отмечает пресс-служба СБУ.

Реклама

 

Напомним, в июне 2006 года Владимиру Жириновскому был запрещен въезд в Украину. СБУ объяснила причины запрета тем, что Жириновский "порочил Украину как независимое государство".

 

В марте этого года Россия запретила въезд украинскому депутату от Нашей Украины Петру Порошенко, что российская сторона объяснила "существующей порочной практикой, введенной украинской стороной в отношении российских граждан, которым запрещен въезд в Украину". Под запрет на въезд в Украину попали вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, тележурналист Михаил Леонтьев и ряд других граждан РФ.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
Реклама

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять