Жителей Донецка косит молния

13 июня 2007, 16:10

Волкова Наталия

В Донецкой области от удара молнии погибла женщина. Это уже второй подобный случай на Донеччене за эту неделю.

49-летняя работница совхоза "Тепличный" Елена Буденская во время дождя работала в поле. По роковому стечению обстоятельств молния попала именно в нее. Врачи "скорой" констатировали мгновенную смерть от полученного разряда.

Реклама

Как сообщил "Сегодня" сотрудник пресс-центра МЧС в Донецкой области Николай Ранга, подобные случаи происходят не часто. "Если молния ударит в человека, он чаще всего умирает сразу из-за поражения внутренних органов", – сказал он.

Днем раньше в Краматорске Донецкой области от удара молнии скончалась жительница поселка Городещено Донецкой области. Она спряталась от грозы под деревом. Именно в него и ударила молния.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Кроме того, вчера, в поселке Старомихайловка Донецкой области во время грозы молния ударила в крышу местной школы. Сгорело более 500 кв. метров крыши. Ущерб от пожара – 15 тысяч гривен.

Хотя в МЧС Украины уверяют, что риск поражения человека ничтожно мал (один случай из десяти миллионов), в прошлом году в Украине зафиксировано несколько таких ЧП. Так, в июле 2006 года трагедией закончилось путешествие в Карпаты группы трех туристов – жителей Ивано-Франковской области. Двоих из них убила молния. А через месяц в Запорожской области молнией, которая попала в стадо, убило 55 коров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять