Жителей оккупированных территорий нельзя оставить без загранпаспортов – Порошенко

24 мая 2017, 17:46

Президент считает, что следует внести на рассмотрение Кабинета министров Украины предложения о том, что для этих граждан можно выдавать паспорта старого образца

Жители оккупированных территорий Донбасса и Крыма не могут оставаться без паспортов для выезда за границу, в случае невозможности получить биометрический паспорт их нужно обеспечить паспортами старого образца. Об этом заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Хотел бы отдельно подчеркнуть, что если возникают проблемы с выдачей паспортов тем, кто находится на оккупированной территории или в Крыму, то нужно проанализировать нашу нормативную базу. Без паспортов их оставлять нельзя", – сказал Порошенко в ходе совещания в Волынской облгосадминистрации относительно готовности к безвизовому режиму.

Он также отметил, что при отсутствии возможности выдавать жителям оккупированных территорий биометрические паспорта при согласовании со Службой безопасности Украины и Министерством иностранных дел следует внести на рассмотрение Кабинета министров Украины предложения о том, что для этих граждан можно выдавать паспорта старого образца.

Как сообщалось, 17 мая в Страсбурге состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом. Также на ней присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.

В тренде
Что должно сделать правительство Украины, чтобы помочь 45 тыс. украинцев вакцинироваться?

Также стало известно, сколько теперь украинцам нужно будет иметь с собой минимум денег для безвизового пересечения границы с ЕС.

Реклама

Сайт "Сегодня" разобрался, как оформить биометрический загранпаспорт и сколько на это понадобится времени, несмотря на очередь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять