Жители Донецка: "У оккупантов во всем виновата Украина, даже в полных мусорниках и безработице"

На фоне коммунального коллапса и подорожания продуктов культурные мероприятия, проводимые оккупантами, выглядят уныло

Переполненные мусорники, покрытые льдом тротуары, плохо ходящий транспорт, множество бродячих собак – все это Донецк образца зимы 2019 года. Печально осознавать, что некогда цветущая шахтерская столица усилиями оккупантов превращается в заштатный городишко, у которого нет хозяина. Как выглядят города помельче – можно только догадываться и ужасаться.

Не получается у оккупантов создать даже видимость нормальной жизни хотя бы в Донецке, из которого упорно лепят "витрину русского мира". Пока на этой витрине – описанные выше неприглядные мазки, покрытые победными реляциями оккупантов о заливке катков в районах города (при колебаниях температуры воздуха от -5 до +2 в течение дня), соревнованиях местных КВНщиков, уроках "патриотизма" и объявлении Года русского языка в так называемой "ДНР".

Реклама

Ломающие руки-ноги на льду дончане, которые с трудом втискиваются в переполненные трамваи и троллейбусы, не совсем понимают этот популизм на крови. Не понимают, почему мусоровозы вдруг прекратили выезжать, если идет мокрый снег (до войны природные катаклизмы не очень-то пугали мусорщиков), почему в шахтерском городе образовался дефицит граншлака для посыпки улиц и дорог, и куда делись водители городского электротранспорта.

"Чтобы дождаться трамвая №1, можно простоять на холоде 20-30 минут. Троллейбусы набитые не потому, что людей много в Донецке, а потому что они ходят по странному графику – то три штуки сразу, то ни одного. Да и на маршрутках та же ситуация, если честно. Редко когда сядешь в свободный салон", – говорит житель Донецка Алексей Вдовин.

На фоне коммунального коллапса и подорожания продуктов различные "культурные мероприятия", проводимые оккупантами, выглядят уныло. Особняком стоит театральная жизнь – остатки трупп двух театров Донецка пока еще в состоянии собирать залы, но и тут проблема – билеты взять невозможно, львиная часть их у перекупщиков, так даже в кассах сообщают.

Читайте также:

Реклама

"А потом начинается их распространение через соцсети или объявления на столбах. В кассы можно не ходить", – говорит дончанка Елена Мокренко.

В каждой сфере жизни дончан – грязные следы присутствия оккупантов. При этом последние традиционно утверждают, что они ни в чем не виноваты, а все неурядицы – это происки врагов.

"Это у них единственное оправдание всему этому ужасу. Цены лезут вверх – Украина виновата, она блокаду ввела. А вы что думали, идиоты, что с вами будут дружить? Специалисты во всех сферах уезжают, причем большинство. Кто вам виноват, что ни оборудования нормального, ни зарплат человеческих никто не видит? Врачи и шахтеры по 6000 рублей (около 2400 грн. – Ред. ) получают. И одновременно безработица жуткая, люди не хотят идти работать за копейки, которых даже на хлеб и воду не хватит, – негодует пенсионер Виталий Приходько. – Гумштаб с помощью запретили – кто виноват? Или из-за того, что никого судьба людей не волнует, потому что город и край просто отдали на разграбление".

Читайте также:

Реклама

Действительно, во всех своих неурядицах боевики винят кого угодно, но только не себя.

"Сосульки сбить не могут тоже из-за трудной внешнеполитической ситуации, и мусор вывезти? И помощь никто не предлагает. Где хваленый бензин по ценам ниже российских, где продукты с неперебитыми сроками годности, где все то, что обещали в 2014 году развесившим уши старикам?" – продолжает интересоваться Приходько.

По словам дончанина, боевики понимают, насколько они уже дискредитировали себя даже в глазах своих преданных сторонников – от этого и бесятся. Одно их пока успокаивает: забитый народ, живущих в разрухе и упадке, пока не способен противостоять людям с оружием и абсолютно лишенным человечности. Но, как говорят нам факты истории, критическая масса ненависти рано или поздно наберется – и тогда виновных назначать будет некому.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал о запустении и безнадеге предновогоднего Донецка и опубликовал фото оккупированного города.

Кроме того, рассказывалось, что попрание прав и свобод стало обыденностью в гетто под названием "ДНР" и "ЛНР". "Скоро наколют нам номера на руки, как в концлагерях" , – сетуют дончане.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

50909.97

Bitcoin Cash (BCH)

264.07

Binance Coin (BNB)

372.02

Ethereum (ETH)

2919.89

Litecoin (LTC)

68.2

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять