Жители Кировоградщины самые "щедрые" на взятки чиновникам

22 ноября 2007 18:29

Кировоградская область лидирует среди других регионов по индексу добровольного взяточничества государственным чиновникам и институтам.

Об этом сообщил председатель одесского отделения КИУ Анатолий Бойко, представляя результаты общенационального исследования "Состояние коррупции в Украине", проведенного в рамках проекта "Достойная Украина".

Реклама

По словам Бойко, в опросе приняли участие 10580 респондентов во всех областях и АР Крым, выборка в Кировоградский области составляет 404 человека. Теоретическая погрешность выборки не превышает 1% в целом по Украине и 5% – по каждой из областей, АР Крым и Киеве.

Согласно результатам исследования, население Кировоградской области предлагает взятки добровольно так же часто – 27,8%, как и становится жертвой вымогательства (28%), что не соответствует общеукраинскому соотношению. Индекс вымогательства в государстве вдвое выше, чем добровольное взяточничество.

Оценивая уровень коррумпированности разных сфер жизни, население области отметило устройство на работу в государственное учреждение, ГАИ, судебную систему как такие, где взяточничество наиболее распространено.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Как выяснилось в ходе исследования, жертвами коррупции чаще всего становятся люди в возрасте от 30 до 44 лет, которые имеют месячный доход выше 1,5 тысяч грн. и специальное среднее образование.

Реклама

Также по результатам опроса выяснилось, что жители Кировоградской области больше доверяют президенту и Кабинету министров, чем другим ветвям власти, что отличается от показателя по Украине, который свидетельствует, что население в целом проявляет большее доверие к местной власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять