Жители Львощины перекрыли железную дорогу – утверждают, что цистерны с фосфором вновь загорелись

23 июля 2007, 20:05

Вчера группа жителей отравленных сел Львовщины перекрыла железнодорожный переезд. Люди утверждают, что слышали и видели, как вчера утром опять взорвались цистерны, вроде бы кто-то даже видел пожар.

АР

АР

Они требуют срочно вывезти цистерны с опасным грузом, поскольку их жизнь и здоровье под постоянной угрозой. "Действительно в первой половине дня вспыхнул фосфор из-под 11-й цистерны, когда ее поднимали и ставили на пути. Но пожар быстро потушили", – сообщил "Сегодня" сотрудник пресс-центра МЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

Реклама

Огонь успел перекинуться на деревья соседнего леса, и дым был видно на расстоянии нескольких километров, что и напугало селян, и они вышли на акцию протеста. Из-за бунта селян встал поезд на Харьков, в котором отправили на оздоровление детей из пострадавших сел Львовщины.

В тренде
Во вторник украинцев ждет до +20: где будет настоящая "весна"

Перед этим жители Ожидова угрожали перекрыть киевскую автотрассу, требуя независимой экспертизы почвы, воздуха и воды. Люди не доверяют службам, в один голос утверждающим, что фосфорная катастрофа не угрожает их здоровью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять