Жители областей-должников будут сидеть в холодных квартирах

18 октября 2008, 10:56

"Нафтогаз" не начнет поставлять газ областям, которые не погасят задолженность за употребленный на протяжении отопительного сезона 2007–2008 газ.

Об этом заявил в интервью "Зеркалу недели" председатель правления компании Олег Дубина.

Реклама

По его словам, на сегодняшний день практически все области страны задолжали "Нефтегазу" за газ, поставленный в отопительном сезоне 2007–2008 годов.

Дубина отметил, что задолженность составляет 1 млрд. 160 млн. грн., и без ее полного погашения "Нефтегаз" не выделит лимитов и не начнет поставлять газ никому из должников.

"В этом контексте у нас есть "передовики производства": Харьковская – 219 млн., Донецкая – 191 млн., Днепропетровская область только за 2008 год задолжала 154 млн. грн., Луганская – 86 млн., АР Крым – 62 млн., Львовская – 50 млн..", — сообщил Дубина.

При этом он заверил, что действия "Нефтегаза" не являются политическими: "В действиях НАК "Нафтогаз Украины" нет никакой политики – только деньги. Как только должники рассчитаются, лимиты газа будут выделены и газ начнет поступать, подадут тепло", – подчеркнул он.

Реклама

По словам Дубины, "ответственность за отсутствие тепла в домах на сегодня несут исключительно мэры городов и главы госадминистраций".

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Он также отметил, что "Нафтогаз" вполне готов к отопительному сезону. По его словам, в подземных газовых хранилищах Украины находятся свыше 11 миллиардов кубометров газа, который в свое время был предназначен для "Росукрэнерго".

"Последующая судьба этого объема газа в настоящее время обсуждается", — сообщил Дубина.

Кроме того, по его словам, в украинских ПГХ находится еще около 16 млрд. кубометров газа, которыми "Нефтегаз" может распоряжаться по своему усмотрению.

"Другими словами, НАК "Нафтогаз Украины" вполне готов к проведению отопительного сезона. Теперь дело за региональными руководителями: полный расчет – и мы сразу же выделяем необходимый лимит газа", – прибавил Дубина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять