Жители Полтавщины не дают МЧС уничтожить ядохимикаты

18 июля 2008, 10:16

Начало утилизации "ничейных" ядохимикатов, которых на Полтавщине накопилось более 700 тонн, с помощью специально разработанной для этого установки, вызвало негативную реакцию местного населения.

Уже в первом районе, Диканьском, куда полтавские сотрудники МЧС притащили "ноу-хау" – установку по уничтожению ядохимикатов, – жители села Балясне категорически выступили против того, чтобы установка "дымила" на околице их населенного пункта.

Реклама

Как глава Балясненского сельсовета Людмила Онищенко, на специально созванной сессии сельсовета все депутаты выступили против начала работы установки вблизи села и не дали райгосадминистрации на это согласия.

Руководитель сельской общины пояснила такое решение тем, что жители села не уверены в безопасности для них и экологии работы установки, которая, по сути, является экспериментальной.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Никто им не дает стопроцентной гарантии, что процесс переработки с активным выделением продуктов горения и вещество, оставшееся после сожжения ядохимикатов, безопасны для людей, животных и природы.

Сейчас установка находится за пределами села на территории, которая формально принадлежит Диканьской РГА, но все равно без согласования с Балясненским сельсоветом установку не могут "запустить". На всякий случай персонал МЧС круглосуточно дежурит возле технической новинки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять