Жители села под Межигорьем рассказали, за что голосовали на выборах

25 мая 2014, 20:07

Игорь Серов Игорь Серов

Раньше вблизи президентского забора нельзя было собирать грибы. Теперь, надеюсь, все будет иначе, рассказал местный житель

Реклама

Соседи Виктора Януковича, жители села Новые Петровцы под Киевом, где расположена резиденция экс-президента "Межигорье", шли голосовать с особым рвением, и говорят, что на то у них масса причин. Местная избирательная комиссия даже ввела дресс-код — большинство ее членов пришли в вышиванках.

"У нас тут женщины зубастые, тех, кто не в вышиванке — будем журить", — с улыбкой говорит одна из женщин.

"Я живу рядом с Межигорьем, и раньше вблизи президентского забора нельзя было собирать грибы, опята, а их там много растет. Теперь, надеюсь, все будет иначе! — рассказал о мотивах своего выбора один из проголосовавших жителей Новых Петровцев Петр Мовчун. — Но многие наши сельчане жалеют, что он выехал. Те, кто у него работал, получали хорошие деньги, минимум по 150 грн в день и больше, хвастались, что покупали все, что хотели! А теперь записались на биржу труда и получают 500 грн в месяц. А я за него никогда не голосовал — он мне не нравился".

В тренде
Третья волна коронавируса в Украине: прогнозируют до 20 тысяч новых случаев в сутки

"Я голосую за того, кто с вилами. Пусть приедет к нам, подавит этих дармоедов", — зло бросил на ходу другой из сельчан, услышав наш разговор. За первых два часа в Новых Петровцах проголосовали чуть более 300 человек, то есть в среднем три человека в минуту.

Реклама

"Один из стариков пришел вообще в 7:30, когда участок еще был закрыт. Было заметно, что он очень переживал, чтобы благополучно проголосовать", — сказал нам охранник участка Валентин Музыка.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять