Жители Смелы перекрыли трассу Киев – Днепр

1 февраля 2018 22:45

Газовщики отключили все котельные города за долги в 200 миллионов, которые теперь хотят взыскать с мэрии

Жители Смелы в Черкасской области перекрыли трассу. Газовщики отключили все котельные города за долги в двести миллионов, которые теперь хотят взыскать с мэрии города.

Реклама

Под звуки гимна смеляне перекрывают трассу Киев – Днепр. Пускают только маршрутки и скорые. Водители легковушек и фур выстраиваются в очередь. Нервничают.

Митингующие оправдываются, городские котельные в очередной раз отключили от газа. Вот и привлекают внимание властей.

Без газа находятся два десятка котельных. Мерзнут пятьдесят тысяч горожан. В школах – внеплановые каникулы. На неопределенный срок.

Не пропусти!
С кем и когда следующий матч Украины на Евро-2020: все расклады

В мэрии объясняют, газовщики отключили котельные за долги. Местная теплоснабжающая компания, которая семь лет обогревала Смелу, задолжала более двухсот миллионов гривен. И отдавать не собирается. Мало того, долг хотят повесить на город. ,

Реклама

Брать на себя чужие долги город не намерен. Договор с компанией-должником мэрия разорвала еще перед Новым годом. Создали свое коммунальное предприятие. Но пока запустить его не могут. Сами виноваты, – говорят в "Черкассыгазе".

После шестичасового перекрытия дороги котельни все же начали подключать. Обещают управиться до конца дня. Если тепло отключат снова, то горожане грозят перекрыть уже железнодорожные пути.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять